贵州游览优惠多 新年首日招待游客350余万人次-西部网 陕西消息网

  •   中新网贵阳12月30日电 (记者 杨茜)记者从贵州省旅游发展委员会获悉,元旦小长假第一天,贵州省接待旅游人数350.18万人次,旅游收入21.92亿元,同比分辨增加30.80%和32.37%。

      节前,贵州各地假日部门针对游客关怀的基本设施保险、食物卫生安全、景区流量把持、交通保障、向导服务等问题,组织发展专项检讨整治,及时对景区门票、观光车价格、泊车场收费等进行价钱公示,为游客供给更加平安有序、舒服便捷的旅游环境。

      2017年以来,贵州省依照“整合各方资源,联手开辟市场,结合打造产品”的准则,以适应市场需求为目标,深挖冬季旅游资源上风,缭绕“温泉、滑雪、过年”三个主题,大众精选资料区,推出了“中国温泉省”休闲汇、“山地公园省”冰雪汇、“多彩贵州风”过年汇系列组合产品。

      新年假日期间,滑雪、泡温泉广受欢送。贵州省正着力打造“中国温泉省,世界康养地”旅游品牌,贵阳市、安顺市等以温泉资源为主,拟满意不同人群对摄生康体、休闲度假、会议商务、活动游乐的需要。六盘水市将冰雪旅游作为加强当地游览业发展后劲的主要举动,已建成3座滑雪场,构成日均招待游客2万人的范围。

      从2017年12月1日至2018年2月28日,贵州省以外及境外游客,可享受在贵州203家A级景区(其中不包括13家A级温泉景区)执行门票挂牌价的4折优惠,36家温泉企业跟7家滑雪场履行门票挂牌价的7折优惠。

      据交通部分新闻,小长假第一天,民航进出港航班436架次,进出港旅客5.29万人次;铁路运送旅客15.09万人次,其中高铁运送旅客6.96万人次。(完)

    编纂:

    相关的主题文章: